Маленькая тихая старушка

Ольга Симонян
Маленькая тихая старушка
Доживала свой век понемножку
В ветхой,покосившейся избушке,
У нее никого нет-лишь кошка.

Маленькая тихая старушка
В деревеньке,забытой Богом
Пила чай свой из старой кружки
И смотрела в окно на дорогу.

Вспоминала ночами о жизни,
О годах,что так быстро прошли,
И от грустных,печальных мыслей
По щекам горько слезы текли.

Ни детей и ни внуков,тоскливо,
Страшно старость одной встречать.
Вот опять сердце вдруг защемило
И ведь некого даже позвать.

Разговаривать не с кем-лишь с кошкой
Обсудить как спалось и что снилось,
И что дождь моросит за окошком,
Что в подполье,наверное,сырость.

Вот сегодня опять некстати
Слабость что-то с утра навалилась,
Не смогла она встать с кровати,
Шепотом на иконы молилась.

Поняла что пришло ее время,
Она приподнялась,покачнулась,
Оглядела избу,окна,двери,
И заплакав,к стене отвернулась.

Маленькая тихая старушка
Отжила здесь свой век понемножку.
В ветхой,покосившейся избушке
Слезы на пол роняет кошка.