Напрасно вы боитесь темноты

Ирина Комар Василенко
Напрасно вы боитесь темноты.
Не бойтесь, говорю, ночного леса!
Нагие беззащитные кусты –
Они мечтают только отогреться.

Они не станут вам одежды рвать,
И темных тайн в подножиях не прячут.
Вас ждет сегодня свет, тепло, кровать,
А их?
Молчат. И даже не заплачут.