Решила сделаться поэтом!

Таня Сергеевна
Решила сделаться поэтом
И сохраниться на века!
А что? вполне легка рука
Мне стать героем Интернета...
Попасть в журналы и газеты...
Чтобы по всей честнОй России
Вдруг обо мне заголосили!

Что надо мне: перо, бумагу,
Чернила, парочку свечей...
Начать хочу я поскорей,
Уже иду к универмагу
Я быстрым торопливым шагом.
И на обратном бы пути
Хотелось музу мне б найти....

Мне музу надо - первый сорт!
Но попадаются с изъяном...
То вид не тот, то зад не тот....
А то и вовсе обезьяны!

Ну что ж... раз эталона нет
Пусть музой будет мой сосед
Конечно, он не идеал,
Зато "Гомера" он читал!

И вот я села за столом...
Значительно свела я брови...
Не пожалею пота, крови,
Я напишу счас целый том!

Не встану с этого я места,
Пока шедевр не рожу!
Ух, вот уж всем я покажу!
Да я... сейчас... как напишу!...
Покруче всякого "зе беста"!

Сейчас.. вот-вот.. еще чуть-чуть...
Какую б тему завернуть?
За окнами рассвет занялся...
А у меня - конь не валялся!

Что за напасть? Что за мученье?
С досады с чаем ем варенье!
ЧТО бы такого написать,
Чтоб от души, ядрена мать!

Ах, если б Пушкин был бы жив!
Его б я в гости пригласила!
Ему б я чаю заварила!
Плечо красиво обнажив,

Ему б сказала: "Милый Пушкин!
Ведь это вовсе не игрушки!!!
Дружочек, как поэт поэту...
Мне расскажи свои секреты,

А то и... поделись со мной
Какой-нить меткою строкой?.."

Всю ночь промучилась в потугах,
В попытках что-то народить,
Уже с отчаянья я в гугле
Пыталась рифму находить.

Да только к строчке про любовь
Рифмуется одна морковь!

Ну ладно, на сегодня хватит.
Мне доползти бы до кровати...