За поворотом

Тамара Иофис
За поворотом - неизвестность,
За поворотом - чудеса.
Быть может там найдётся место,
Где запоёт моя душа.

До поворота - неспокойно,
До поворота - всё прошла.
И может быть не так достойно
Свою я жизнь здесь провела.

А может можно ещё исправить.
И все сомнения - не в счёт.
И наконец вину загладить,
Лишь заглянуть за поворот.

Щекочет нервы мне неизвестность,
Чему ещё я удивлюсь?
А может там неинтересно?
И я напрасно туда стремлюсь.