За сколько зим сирень созрела

Алефтинка Безфамилии
За сколько зим сирень созрела,
Дрожали стрелки на часах,
Сомнениям венец предела,
Страдали гири на весах.

Зажаты губы,песня зноя,
Я стоны слышать не могла,
Дай мудрым звуков и покоя,
А вечно тлеющим тепла.

Бежали стрелки, поднятою ножкой,
Хромал скорбящий танец янтаря,
Скрипели мысли, думали немножко,
Желая в корне изменить себя.

И стрелки пробежали спешно,
Гонец взирал незрячий время,
Им возвращаться было безутешно,
Тянущий ранец, сотканное семя.