Снова вернуться в Прагу

Что Дальше
лучшему городу на земле




Снова вернуться в Прагу!
Снова глазам не верить
Строгостью тёмных башен.
Снова ласкать свой взгляд.

Снова вернуться в Прагу!
Снова шагами меря
Улиц старинных влажность
Всю до конца впитать.


Снова вернуться в Прагу!
В радость бурлящей жизни,
В праздность пивных и хохот
Снова с Моста* нырнуть!

Снова вернуться в Прагу
Жадно глазеть на Вита**
Слушать салютов грохот
С сердца печаль стряхнув!


Снова вернуться в Прагу!
Город брусчатки серой,
В готику мрачных храмов,
В чёрных костёлов высь!

Снова вернуться в Прагу!
Снова забыть про беды
Просто шептать безумно 
"Время, остановись!"

 




* - "Мост" с большой буквы - Карлов мост, главный городской мост Праги
** - Кафедральный Собор Святого Вита - жемчужина европейской средневековой готики