всё меняется

Ник Деморни
 К сожалению, Жизнь-река, изменения неизбежны
 То, Разлив, а то Водопад, разбивает …Мечты, Надежды

 Не предвидеть, не угадать, не вернуть, всё что было раньше
 Жизнь меняет и Мир, и Взгляд, очищает слова от фальши

 Изменений не избежать, увядают букеты розы
 И в глазах твоих – скучный день, а когда-то там были грёзы

 Хризантемы короткий век, в этом счастье её и драма
 Королевою ты была, а теперь стала, просто дама...

 Не предвидеть, не угадать, но последней умрёт надежда
 Жизнь меняет и Мир, и Взгляд, лишь любовь остаётся прежней!