Апрель холодный, ветреный...

Юля Захарова
Апрель холодный, ветреный
Тепла на ноль, а где-то там
Весна застряла пьяная,
И как это понять?

С бродягой-ветром водится,
А лед никак не тронется,
А снег никак не стает.
И где ее искать?

В сомнительных компаниях
С портвейном и гитарами
Ищи Весну на улицах,
Где все гуляют парами.
Хватает скорее за руки,
Пусть шире улыбается,
Смеши и щекоти ее,
Апрель вот-вот кончается!

Пускай уходят снег и лед,
И пусть скорее зацветет
Простой цветочек желтенький,
что очень сердцу дорог.

Пусть серый морок сгинет вдруг.
Пусть чище станет все вокруг,
И теплый, яркий солнца луч
Разбудит этот город.