Подражание М. Ю. Лермонтову

Филипп Шидловски
 Белеет парус и далёко,
 купаясь в синеве морей,
 идёт он к устью Ориноко,
как будто нет других путей.

И в Атлантическом океане
средь волн и пенистых валов,
безвольно, словно на аркане
плывёт он волею ветров.

И всё же в устье Ориноко
войдёт белее парусами
но будет так же одиноко
под Ориноко - небесами.