Прогулка

Виктор Ратьковский
Как я люблю в прохладной дымке,
идти, где утро гасит фонари,
и шум, ещё негромкий, но привычный,
ведь это жизни гул, моей Москвы.
И запах утренний ещё так свеж и тонок,
в нём, как всегда, асфальт,
обрызган и помыт,
и в сквере дворник-армянин,
он чертыхаясь - недоволен,
каких-то невоспитанных немосквичей костит.
И вот она, укутана в граните,
по тёмным водам, что рябят под ветерком,
плывут листки,
тот из Измалово, глядите,
а этот точно из ЦПКиО.
И на мосту какой-то сумасшедший
Закинул удочку, на поплавок глядит,
Процесс! А ведь, наверное, профессор,
Из МГУ, за листиком следит.
А от высотки тёплый воздух веет,
Дрожат, как в мареве московские дворы.
Вот-вот всё загудит и всё поедет,
Раздастся звон весёлой детворы,
Народ толпой в метро места займёт,
Прохладу утреннюю смогом унесёт,
Прогулки, эту прелесть кто-то ждёт.


Спасибо Марине Шапиро
http://stihi.ru/2009/04/16/5245