Шляпка

Золотая Тельчиха
Совсем забыла про меня хозяйка,
вслух размышляет фетровая шляпка,
давно не выходили на прогулку,
как прежде, вместе, по переулку…

Зачем забросила меня на полку,
в бездействии нет никакого толку,
пошли скорей на променад, подруга,
пускай исчезнет надоевшая докука…

Давай проветрим жизненную прозу,
к тому же принесём здоровью пользу,
ведь моцион на свежем воздухе полезен,
а вдруг удачу встретим, мир ведь тесен…

Себя покажем, на других посмотрим,
в кафе за чаем о свиданьях вспомним,
ты в наших чарах то, не сомневайся
и ни за что унынию не поддавайся…

Да мы на пару, свернём любые горы,
впитав романтику весенней флоры,
от вешнего дыхания солнце улыбается,
все «кошки на душе», тут же испаряются…