Родственные души

Лаура Лурье
                Так редко, но все же
                встречаются души-
                Умеют они понимать нас
                и слушать,
                И с нами любить, и грустить,
                и страдать,
                И в самую суть существа
                проникать.
                Какая награда судьбы,
                если рядом
                Такой человек со всевидящим
                взглядом.
                Ему открывать свою душу
                не нужно,
                Ему все равно, что он видит
                наружно.
                Он - ты, в нем такие же мысли,
                мечты,
                Такое же видение
                красоты.
                Тебя он ничем никогда
                не обидит,
                Без слов, по глазам твои беды
                увидит, поймет,
                Он двойник твой, с тобой
                он душой,
                И пусть не по крови, он
                родственник твой.