Мой второй стих, как я был у них

Николай Талашко Гранёный
.Вкусом пива во рту, икры и соли
В полусне машинально я глотнул,
И огромным усилием твёрдой воли
В параллельный мир их снова уснул.
Прежний сосед мой сказал:  «вернулся?
И клиентом нашим ещё остаёшься;
А я уже думал, что ты проснулся
И к нам никогда не вернёшься».

«У вас сонное царство?» - «Нет мой сир,
Но у  нашей всей людской природы
Такой переход в параллельный мир
И его используют все народы.
Кто  ярко и чисто,  как  вы в этот раз
Кто  бесформенным, тусклым наляпом,
Но мы все всегда  для любого из вас
Приподнимаем приветственно  шляпы.
Так и должно быть между мирами
Не ломать же нам друг другу кости
Ведь миры все – единое целое с нами
И мы можем ходить друг к другу в гости.

Ладно, не будем болтать пустое
Моему ты опыту лучше  поверь;
Представляй и ешь блюдо любое
Пока снова не скрипнула, ха-ха,  дверь.
И не старайся жарить  картошку,
А пробуй опять, опять и опять
Потихоньку, сначала, понемножку
Себе сложные блюда составлять.
Ведь играть на приборе этом искусство,
Для вас это  просто ещё не привычно.
И многообразная магия вашего  вкуса
У вкусовых рецепторов ваших – безгранична»…

Я способность к этому делу имел
И даже с гордость вам об этом скажу,
Что я там вдосталь попил и поел
И целый день уже сытым хожу.

А потом я крепко на ус намотал
То, чему мой сосед меня учил…
И потому тот прибор я не украл,
А согласно инструкций его – в этот мир утащИЛ