В тайге глухой скрывался старт

Николай Честнов
В тайге глухой скрывался старт
и комарья былО навалом,
и мало было там солдат,
и офицеров было мало.

И рокот лился словно гром
большим божественным раскатом...
Не описать простым пером -
то мы пускали аппараты.

Трудились, будто муравьи,
ракету холили, лошадку,
наш груз поднять должна с Земли,
затем мы чистили площадку.

Там был подъем, энтузиазм,
служили дружным коллективом,
и там отсутствовал маразм,
мы там смотрели в перспективу.

Площадку звали мы "Лесной",
и имя спирту дали "шило".
И праздник есть у нас весной,
вот только время подкосило.

Зачах без дела бедный старт,
сейчас все реже там пускают.
Не тот подъем, и сник азарт -
то у страны ресурсы тают...

12 апреля 2013