Зимний день

Владислав Бусов
Короток зимний день,
Осётр лежит в снегах.
Вдали Зарайский Кремль
В строительных лесах.
А на пригорке дом,
В том доме хлеб пекут.
Согласье в доме том,
Покой в нём и уют.
Там дети все малы,
Резвятся и шалят.
С заснеженной горы
На саночках летят.

      1984 г.