черный с белым - пара лошадей...

Людмила Аристархова
Сольюсь я с безупречной белизной,
перечеркну штриховку черных линий.
Поспорю с удивленною судьбой,
пройдя по краю. Цветом белых лилий
украшу неожиданный запев –
тропу не предрекаемых запретов.
И в бархате ночи зарю узрев,
приду к тебе, / страшась себя/...с обетом...
А что в нем?.. Не отвечу... дух огня
опять переиначивает сцену.
Я украду у времени "коня" -
мой белый  символ... не найти замену
словам и вымыслам... несется вдаль Пегас –
мое интуитивное познанье...
И белой плащаницей на Парнас
 волнение с оттенком осязанья...

Где черный с белым – пара лошадей
посланники небес от символизма....
Не усомнись в решении идей,
дай устоять на кромке акмеизма...

13.04.2013

Крейн Уолтер: Кони Нептуна