И в маленьких проулках листопад

Екатерина Строева
                Ю.А.

                И в маленьких проулках листопад,
                и ветви обнажённые устали,
                и пьёт листва озябшими устами
                последних ливней жалобный раскат,

                и на дорожках мягкие следы,
                да в поседелых сумерках сады,
                мне чудится их шопоты полны
                неутолимой жаждою весны.

                природа так же ждёт, как я и ты,
                природа ждёт весны и обновленья…
                я жду прихода твоего и избавленья
                от неизвестности от ревности я жду,
                я жду тебя, как ждут они весну 
 
                1967 год