Посвящение MJ

Таша Хандогина
Оказалось самым тяжелым –
Бескорыстно любить мир людской.
Оказалось немыслимо сложным
Подарить планете покой.

Дар любви безграничной – мученье.
Сердце бьется в глухой пустоте.
И фраз мудрых твоих изречения
Как же часто вредили тебе!

Доброта редко дарит нам счастье.
Все испытывает нас вновь и вновь.
Почему вместо солнца – ненастье?
Зачем вам так нужна его кровь?

И зачем как шакалы бродили,
Отрывая куски от него?
Для чего ложью грязной судили?
Для чего?..  может быть для кого?

Все уж шло по привычному кругу.
И в печальных глазах горел свет.
И хотелось как близкому другу
Улыбнуться ему же в ответ.

Очень жестко, как старый воитель,
Шутит с нами порою судьба.
В череде этих странных событий
Я все так же верю в тебя.