Жигули

Михаил Новосельцев
               

Последние метры по стыкам бетонки,
И вот уже тают в дали голубой,
И горы, и Волга, что лентою тонкой,
Свернулась внизу - там, где город родной.             
               
Ну, что ж, как всегда были сборы коротки,
Для долгих прощаний не выделен срок,
Но песню свою оставляем мы Волге,
Сюда и вернемся за нею, дружок.
               
Я знаю - не видеть нам гладкой дороги,
Что нужно пройти и вернуться суметь.
Затем, чтоб с тобою побыть хоть немного,
Чтоб здесь, в Жигулях нашу песню допеть.

Здесь небо синее и горы повыше,
Здесь лес зеленей, что по склонам встает,
Здесь Волга тихонько в лазури колышет,
Прозрачную ширь Жигулевских Ворот.
 
Единства во мненьях конечно не будет,
Ведь каждому ближе свои берега,
Но кто здесь бывал, никогда не забудет,
Как горы в объятьях ласкает река.