Запал

Ваня Беловв
Холодный ветерок смахнет твои волосы,
Ты грустно посмотришь вперед,
появятся снова вопросы:
Как? почему? и зачем?
Калейдоскоп мыслей,
Кто мы в этой стране? 
и почему в этой жизни,
Так много серых туч
и так мало солнца,
я был к другому приучен,
но вера со мной остается.
Срываю календарь и вижу те же числа,
сзади крадется печаль,
и снова должно повториться.
И никуда не деться,
и за тобой крадется,
маленькая трещина в сердце...
Надеюсь обойдется
и не придется снова,
искать успокоение
с бокалами спиртного.
В облаке забвения,
 и этот легкий дым
окутывает голову.
Наверное я стану другим,
но только спустя годы.
Накинув капюшон,я выхожу из дома,
я словно отрешен,
но музыка со мною.
Я ведь хочу немного ,
идти куда глаза глядят,
чтобы никто не трогал
и не возвращался назад.


Холодный ветерок,
уже дует в спину,
Мне преподали урок,
очередной и обидный.
Системные требования
к сожалению завышены,
Но прибегать к забвению
явно будет лишним.
Все должно уйти ,
пусть не сейчас и не сразу.
Я смогу через это пройти,
но по какому разу?
Жалко будет выбрасывать,
что хранится так долго .
Там столько всего разного,
пускай сейчас не имеет толка.
но это опыт и пускай довольно горький
и если я вернусь  к нему,то только спустя годы.
С каждым новым шагом
я прихожу в себя
и покрываю матом
к чему вернутся нельзя.
мои колени стерты,
а кулаки избиты,
ну кто ты в этой жизни? кто ты!?
ответы очевидны.
Я спотыкаюсь падаю,
но есть силы подняться
и это моя награда,
за то что я так старался
быть правильным,верным ,
сильным и справедливым
и не сохраняя нервы ,
я нахожусь над могилой.