Сколь многих трепетать заставила она

Михаил Депутатов 2
Сколь многих трепетать заставила она:
Приверженка Богов  - Фемида.
Судьба, коль проще изъясняться, столь сильна,
Что ей сопротивляться можно только лишь для вида.
Сколь много раз произносимы были вслух ее решенья.
Вердикты без пощады в змах один подписывала вновь.
Не допуская с Нею никакого легкого сближенья.
Не нарочито возводила в непреодолимый рок - любовь.
И, вы, утомлены уж будучи ее препристальным участьем,
Не можете никак спокойно насладиться своим счастьем.
Фемида! Роль твоя -  и пытка жесточайшая, но и венец.
Курятся Храма твоего все алтари - И поручает действия Святой Отец.
Кто благодарностью двойной платить умели доле.
Фемида тех не трогает доколе.
А тех, кто с укоризною пытает колесо своей Фортуны,
Фемида тем тотчас гудит в поверженные трубы.
И новый час, тревожный, зычный час, тех застает врасплох который раз.
Мораль сего произведенья не есть посылка к наущенью,
Но дельный в нем тот заключен совет: Судьбу свою благодари. И не перечь ты Ей , особенно на склоне лет.