По дороге в Красную пещеру

Юрий Шапиро
По дороге в Красную пещеру
У ручья лесного утром ранним
Я вчера, гуляя на плэнэре,
Встретил неожиданно Светлану.


Как волною взглядом окатила,
Уходя, взмахнула лишь рукою.
Я застыл. Природа вся застыла.
Не встречал я колдовство такое.


Не сказал ни слова. И жалею.
Что ж, теперь строчу ночами оду.
На дороге в Красную пещеру
Жду в июле будущего года.