На расставание

Михаил Толоконников
Ты знаешь, я больше не позвоню.
Баланс моего нутра на нуле и ниже.
Запеленаю себя в субботнее авеню,
Чтобы уже никому никогда не стать ближе.

Давай мы расстанемся молча. Так,
Словно бы никогда не любили.
И пусть теперь каждая мелочь, любой пустяк
Напоминает мне, как счастливы мы были,
И совесть устало хмыкнет : «Куда ты собрался, дурак?»
Давай мы расстанемся, не задыхаясь от пыли.

Мы где-то еще столкнемся когда-то.
Ты, наверное, будешь с другим в обнимку.
Улыбка с оттенком а-ля «Разрывная граната»,
Как на самом нашем последнем совместном снимке.
Там ты еще бессловесно как будто рада,
Но уже замечаются фабулы и ужимки.

Ну, окстись и давай прощаться.
Мы давно этой тропкой неправильной шли,
Дети слепого с рождения старообрядца.
Теперь нам на сдачу одни нули
И в щепки разбитый корабль,
Что так быстро дал течь на забытой мели.