Лысая певица

Анастасия Новикова 8
На сцену вышла лысая певица
Хохочет зал, гримасничают дети
Наполненные чёрствостью  их лица,
Уничтожают в мире добродетель.

Сквозь шум и гам пробился голосок,
Но вновь обидные слова не в тему
И оставляют пламенный ожог
На безобразном и уставшем теле.

Её морщинистые веки опустились,
Уста дрожали, продолжая петь.
Она молилась. Господу молилась,
Чтоб дал ей силы всё перетерпеть.

Но вдруг, упала. Тела истощение
Не подкреплялось силою души.
И мальчик маленький пришёл к ней, как видение
Из тёмной и далёкой тишины.

И руку протянув, слегка робея
От боли отказалась навсегда.
О лысая певица, в синем небе
Ты – самая счастливая звезда.