Мечтали люди навести порядки

Алефтинка Безфамилии
Мечтали люди навести порядки,
Да беспорядок оковал,
По линиям сожали грядки,
Сорняк плоды отокавал.

Я иногда и брань ругала,
Внимательно легли слова,
И плеснь омут колдовала,
Молчала сохнула листва.

Я все кидала, била, рвала,
Малыш ребенок созерцал,
То я пороки  зашивала,
То ветер обо мне мечтал.

Каким порядком море зрело,
И крик волны несла заря,
Сумятица плясала неумело,
Запела путаница - голосом маня!