Немного о прогрессе

Михаил Новосельцев
Как- то в древнем во краю зачинатель рода,
Захотел жену свою усладить природой.
И на древнем берегу, разомлев от страсти,
Говорил: "Тебе смогу и звезду достать я."

Та, не тратя нежных слов, посмотрела грозно:
-От семьи, мол, ты готов улететь хоть в космос!
Аль меня ты разлюбил, там нашел подругу?
Нет бы - взял, да прокатил по реке супругу.

Муж технический прогресс подключает сходу:
-Не добрался до небес, так одолею воду!
Вот весло- шерше ля фам! - тех времен наследство,
Да бревно - для милых дам новое плавсредство.

В ситуации такой возгордиться впору.
Только вновь от дорогой лишь одни укоры:
-Мне с тобой везде беда, ты ж меня послушай:
До чего мокра вода! И волны хлещут в уши!

И с тех пор сто тысяч лет нет ему покоя,
Для супруги он в ответ целый флот построил.
СВП и СПК, пассажирский лайнер,
Чтоб ей плыть не просто так, а в комфорте крайнем.

Только вечен, как бревно, ход семейной сцены.
Представленье тут одно,  все без перемены.
Но  сюжет природой дан не без интереса:
Без него- шерше ля фам!- не видать прогресса.