Твой голос шёлковая нить

Анатолий Царёв
Твой голос – шёлковая нить,
окутан заповедной тайной,
не невозможно полюбить
его и не хрустальный.

Волшебный голос и не властный,
пригубишь жадно, чувства пьёт,
не скажешь, что взывает страстно,
в безумство манит и зовёт.

Не шлёт любви и вдохновений,
в концертном зале не звенит
и разум ищет объяснений,
кому и для кого струит.

Ты восходящая звезда
на поприще паденья и сенсаций,
иль излучаешь древних письмена,
запечатленные  в веках цивилизаций.

От пробуждения былых времён
возник в шатрах он величавых,
как сонм проснувшихся племён,
окутанных бесчестной славой.

Иль звал то голос одалиски
в восточных танцах в свете звёзд
в садах молчащих обелисков
богов великих в полный рост.

И эта шёлковая нить -
твой голос сотканных преданий,
мне не принять и не испить
всю нежность губ и рук касаний.

Я не скажу: Ты божество
в безумстве славы, пусть красива,
и не явлюсь на сватовство,
ты ждёшь кого – то терпеливо.

- Ты поэтесса, не так ли это,
тебя позволь спросить,
- я не звезда, в том нет секрета,
мой смысл жизни – не грустить.

Быть естеством всех дум, печалей
и славой мне не дорожить,
в церквах и кельях не венчали
и чувств высоких не испить.

Они источник потаённый
во мне бездонной глубины
и только свет проникновенный
способен приоткрыть шлюзы.

Ты глубоко меня познал,
сумел в премудростях постичь,
губами тело не ласкал,
но всё ж дала себя раскрыть.

И если сброшу одеянье,
оставив лишь земную суть,
твоё бессмысленно страданье,
не сможешь жить и не уснуть.

Я вся пришла из покаянья,
как часть Адамова ребра,
твой разум сухостью изранен,
я стану биться как раба.

Пойдём, у каждого в глубинах
кровит источник бесконечных дум,
я молода, а ты в морщинах,
но сохранил свой трезвый ум.

Апрель 2013