Путник

Ирина Четвертнова
Ну, не нравится и не нравится,
так на всех же не угодишь,
что ты плачешь, моя красавица,
да в окно до зари глядишь.
Велика ль беда, перемелется,
да развеется поутру,
глянь, поземка под ноги стелется,
да ольха дрожит на ветру.
А к весне разольется паводок,
цветень головы всем вскружит,
встретит девицу новый парубок,
да полюбит, да станет жить.
Не печалься, моя красавица,
дай в дорогу напиться мне,

...глянь, свеча у иконы плавится,
боль твоя догорает в ней.