Миражи

Сергей Васнецов
Упала с тела крепкая броня,
Ослаб в тюрьме желания режим,
Впусти своё дыхание в меня -
Его мне не хватает, чтобы жить.

Безумней ты и яростней огня -
Схвати меня, на землю положи.
В конце, луной расплавленного, дня
Пусть души превратятся в миражи!

Но вечера нам хватит, чтоб кляня
Судьбу, в которой бритвы да ножи,
Налить в усталость серую коньяк
И хмель посеять в поле вечной лжи!

Нам скромность не по силам охранять...
Мы состоим из гаек и пружин!
Впусти своё дыхание в меня -
И всё, что я не видел, покажи.