Высоцкий

Юрий Киприянов
        К выходу художественного фильма "Спасибо, что живой"
                о русском поэте и актёре


             Певец души Российской
             снова с нами!
             Лицо, улыбка, голос, силуэт...
             Актёр, мужчина,
             датский принц, поэт,
             вулкан, ракета,
             бриг под парусами!
             Родник свободных образов и рифм
             и магия созвучий и аккордов,
             чей облик независимый и гордый
             и нынче с каждым сердцем говорит.

             Смотрели, онемев, и слушали его
             и не переставали восхищаться.
             С Высоцким никому
             не хочется прощаться!
             Томленье грусти яростной
             в крови растворено!