Русский путь

Дмитрий Пухов
Телега едет по ухабам,
Возница впереди сидит
И, не оглядываясь бабам,
Сидящим сзади, говорит

О том, как тяжела дорога,
Как трудно управлять конём,
Трещит вот-вот сломаясь дрога,
Темно в лесу и ясным днём;

Однако ж думает: "Доедем,
Конь добрый, даст Бог довезёт,
Авось не встретимся с медведем,
Авось и дождик не пойдёт!"