Стена

Владимир Алимасов
Живи, Стена! Простимся с миром,
Забудь все то, что нас разъединяло,
И ненависть забудь, вражду и зло,
Которое до дна нас разъедало.

Да! Может, ты права:
Моей страсти здесь не место -
Та женщина еще не родилась
И не готово Божье тесто...

Слова мои:"Люблю тебя!"
Кому нужны, смешное дело,
Кому желанны добрые глаза,
Кривое и хромое тело?

Стена моя, как в женском постоянстве,
Хоть колыхнись подобием набата-
"Люблю тебя!!!" Во времени, в пространстве
Слова мои разыщут адресата.

Да, я устал! Ты победила-
Имеешь право поиздеваться;
Ты тело мое бренное побила,
Но слабо с духом потягаться?

К тебе я обращаюсь, слышь, Стена,
(Допустим, ты чутка к моим заботам):
Пусти на волю, Камень! Тишина...
Судьбу мою писала ты по нотам?

Шалишь, Стена, отродие гиены,
Плоды любви я унесу с собой!
Дары господни не требуют размена-
Старуха Смерть, я иду с тобой!