Стрелочник

Фантомпризрачный
* * *

Замершее время над старой железной дорогой
Кружит и кружит снегопадом потерянных дней
На дом у дороги, покрытый удушливым смогом,
И ржавые рельсы молчат уже много недель...

Безмолвною мумией спит он в холодной кровати,
Снежинки в окошко летят словно в щели бойницы.
Размыты коварные стрелки дорожных распятий
И скоро авария ждет на пути машиниста.

А поезд летит, унося ее дальше и дальше,
И руку другому смеясь, она вдруг подает,
И светится счастье в лице ее, полном как раньше
Веселости кукольной, чуждой житейских забот.

Молчит неподвижная станция много уж лет,
И нету давно того тихого домика между путей,
И стрелочник стрелки свои перевел на тот свет,
Лишь ухает буря, как поезд гудит в темноте.