Покаяние

Ирина Ревякина
Покаянье – возвращенье к Богу.
Обновляются Крещения шаги:
Подвиг примирения без торга,
И сердечное прошенье: «Помоги!».

Покаяние – неосужденье,
С Богом мир, со всякой тварью и с собой,
Очищенье совести в моленье,
И безропотность, когда печаль и боль.

Покаянье - сила к возрожденью,
Когда жизнь твоя, сошедшая на нет,
Вдруг воспрянет с верой во спасенье,
Слёзный дав об исправлении обет.