Тупик

Ищенко Наталья
                Моим бывшим друзьм

Я бегу все быстрей и быстрей,
   Мне уже не хватает дыханья.
Стены бьют по плечам все больней,
   Эхо вторит под сводом рыданья.
С лабиринтом ревём в унисон:
   Я от страха, а он - от страданий,
Преграждается путь тупиком,
   Вопрошая о пользе стараний.

Я сегодня порву гороскоп -
   Ни за что не поверю гадалке,
Рыть начну в почве новый подкоп,
   Кредом выставив оду смекалке.
Разобью зеркала все вокруг
   И к чертям отошлю те советы,
Что давал прошлогодний мой друг,
   В спину нож забивая наветом...

И сейчас для одних я мертва,
   Для других хоть жива, но далёко.
От их взглядов укрыла листва -
   Я нарочно взобралась высоко.
И хоть падать отсюда больней,
   И труднее потом поправляться,
Но мечтаю над стадом людей
   На своих слабых крыльях
                подняться.