Разговор с судьбой

Елизавета Наумцева
Иногда ты чувствуешь обиду,
Иногда тебе просто больно,
Идешь как опер ты по следу,
Найдешь судьбу и говоришь: "Довольно!
За что? Зачем ты мучаешь меня?
Так плохо, страшно сердцу,
Возьму его, закрою словно дверцу,
Что скажешь ты тогда, судьба?"
Судьба услышала и мне с усмешкою сказала:
" Ну как зачем, ну как за что?
Ведь ты в меня бессовестно играла,
Я для тебя игрушкой стала.
Ты говоришь, что тебе плохо, так страдай!
Страдай за всех, страдай пока есть мочи,
Пока не скажешь, что не хочешь больше!"
Все за меня судьба решила, но обращаюсь я к ней вновь:
" Я понимаю, что страдать не нужно,
Но как простить предательство?
Ведь это трудно!"
Судьба доходчиво мне объясняет,
Что всякие бывают обстоятельства,
И каждый человек такое может.
Не подчиняйся правилам,
Будь выше и сумей простить!
Простить не просто для отмазки!
Простить на самом деле!
И не сгущай ты больше краски,
Все трудности с тобою мы преодолеем!