Вольная птица

Оксана Гильмутдинова
Любовь, подобно вольной птице,
Над головой ее кружит.
И вдруг, взмахнув крылом, та птица
В высь неба улетит.

Она воскликнет: "Нет!Не надо!
Вернись! Постой, не улетай!
Любить его мне так отрадно,
А без него - одна печаль!"

Но вольна птица, без оглядки,
Все выше, выше и вперед
В высь неба, то есть на свободу
Все убыстряет свой полет.

Тогда поймет она, что парень
Уже забыл ее, и нет
Полета этой вольной птице,
Где и любви взаимной нет!