Странное внимание к деталям...

Вероника Андер
 
Странное внимание к деталям,
Словно день последний мы живем.
И снеговиком к весне растаем,
Старой лодкой в море уплывем.

Набросаешь даже поневоле
В памяти мельчайшие штрихи.
К берегу души прибьет любовью
И оставит лучшие стихи.

Станет завершенным полотном
Жизнь, воспринимаемая чудом,
Вечного распахнутым окном,
Замкнутого тленного этюдом.