Я, наверно, полстолетья не был дома...

Борис Рубежов Пятая Страница
Я, наверно, полстолетья не был дома,
И копилка деревянная пуста,
Но коварна, точно коготь Монтигомо,
Запрещённая недетская мечта.

Не заметит только чопорный дальтоник
Этой битвы, вырождающейся в смех:
Троецарствия моих любовных хроник,
На дешёвый обречённого успех.

Проведу свои оставшиеся годы
У холодной оконечности Земли,
Где сезоны прорастают в эпизоды –
Да и те уже скрываются вдали!

13.04.13.