Апреля дерзкая звезда...

Ольга Горицкая
     *   *   *
Апреля дерзкая звезда,
Заговоренный взгляд разинь...
Давай дотягивать до ста
Проталин- лет, сугробов- зим.

Большой Медведице с хвоста
Смахни метели буйный клок.
Давай дотягивать до ста 
Нелепо прозорливых строк,

Что слева набело легли,
Успевшие сказать посметь
О бесприданнице  Любви,
Она же Жизнь, она же Смерть.

                2004