Поставлены напротив зеркала...

Людмила Ветрова
Поставлены напротив зеркала.
В них так легко увидеть бесконечность.
И коридор, ведущий прямо в вечность,
меня позвал. И, если б я могла,
я бы на цыпочках, как по земле весна,
вошла в тот мир и светлый, и зовущий,
я там одна была бы не одна,
рассыпавшись на тысячи идущих.
Но что мне свет и правильность зеркал?
Там не дойти до цели, как до сути,
не отыскать того, что потерял,
не расплескать зеркальной этой мути.
Там всё игра, и маски без лица,
и зеркала не отражают взгляда,
последний шаг - иллюзия конца.
А бесконечной жизни мне не надо.