Почему я верю тем, кто меня предает?

Екатерина Поздеева
Почему я верю тем, кто меня предает,
И люблю их,гадов,сердце свое не храня?
Почему все давно кончено,а любовь живет,
От ударов любимых вогнута внутрь броня?

Неужели хочешь,нравится в сердце мое ножом,
Проворачивать лезвие, чтобы вошло до упора,
Говорить, что ошиблась я жизнью, не этажом,
Не прошла на стойкость естественного отбора?

Почему все лучшие чувства и фибры моей души
До последней крови рвешь безжалостно в клочья?
Почему же именно ты касаешься потаенной струны,
В дружелюбном оскале кривится пасть твоя волчья?

Почему же раньше было много любви и доверия в нас?
Мне казалось,ты все для меня,я давно душу тебе отдала,
Я считала, ты стоишь всех нерастраченных попусту фраз,
Но не знала,что ты испепелишь всю меня... а теперь я зола.

Почему я люблю каждого в жизни предателя моего до сих пор?
Будь то парень, подруга иль друг, их накопилось за эти годы,
А они живут без меня легко,кто-то несется по жизни во весь опор,
И смеются,когда узнают, нравственный скелет мой ими давно обглодан.