Песня о друзьях

Ольга Горицкая
Время катится, скользя,
Заметает вьюгой след…
Где-то у меня друзья
То ли были, то ли нет.
Потому что так давно,
Что и вспомнить мудрено,
Потому что далеко
И добраться нелегко.

Мне б  открыть в душе музей,
Чтобы в нем хранить друзей,
Но бесценный этот клад
Не вернешь уже назад.

Был он прав, премудрый царь,
Царь библейский Соломон:
Человек и днесь и встарь
В расписании времен.
Время сеять есть и жать,
Строить храмы и рожать,
Находить друзей своих
И терять бесследно их.

Мне б открыть в душе музей,
Чтобы в нем хранить друзей,
Но бесценный этот клад
Не вернешь уже назад.

Белой прядью у виска-
Череда земных разлук.
Длится молодость, пока
Рядом с нами давний друг.
Я хочу еще успеть
С давним другом песню спеть,
Мне б вернуться с полпути,
Чтоб найти его, найти.

                1996