Елок сахарные концы

Вероника Андер
            
Елок сахарные концы –
Мармелад, зефир, леденцы!
Чай лимонно-солнечный льет
Март насмешливый прямо в рот,
Поторапливает апрель
Мокроносый, где в елках прель,
И сладка молодая трава –
Пастила, пахлава, халва.