Корабль надежды

Сергей Аболмазов
Белой ниткой суровой я на скорую руку
Починю ветхий парус для надежды моей,
И направлю корабль сквозь туманы и скуку
К берегам неизвестных мне доселе морей.
Будут чайки садиться на высокую мачту,
Будто белые флаги бессонных ночей,
И я брошу штурвал, и поверю в удачу,
Помолюсь на далекий свет портовых огней.