Притча

Вагир
   Однажды человеческие Чувства
   Собрались вместе в прятки поиграть.
   Безумие водило, все искусно
   Попрятались, оно пошло искать.

   Спряталась Нежность в своде небесном,
   Правда стояла средь чистого поля,
   А Доброта стала солнечным блеском,
   Мчалось Веселье, не прячась в раздолье.

   Любовь металась:"Спрятаться бы, ах!",
   Безумие считалочку ведёт...
   Присела как-то в розовых кустах,
   Не ведая, её что скоро ждёт...

   Безумие всех быстро отыскало,
   Одну Любовь найти не удалось.
   Набегавшись, на розы куст напало,
   За что и каяться пришлось...

   Шипами случайно - Любви по глазам!
   Безумие:"Безумно извиняюсь!..",
   Встав на колени:"Силу всю отдам!
   Твоими глазами быть обещаюсь!..".

...С тех давних пор, и в нынешние дни -
   Безумие ведёт,Любовь - слепая,
   Идут Путём, обоим что сродни,
   Со Счастьем встречи ожидая...

              14.04.2013г.