Полнолуние

Журба Олег
Я до утра, как прежде, не усну
Порой приходят мысли в полнолуние
Писать стихи, взирая на луну
Возможно блажь, а может быть безумие

Вот ночь заглянет в душу тишиной
Что б успокоить ритм сердцебиения
Каскадом звёзд наполнится покой
Преобразив сознание в забвение

Растянутся минуты на часы
И время встанет в рамки ожидания
Туман осядет в капельках росы
Стремясь к истокам сути мироздания

Пусть царствуют законы бытия
Но лишь рассвет взорвёт оцепенение
Во власти сна спешу укрыться я
Что б вновь, луны, дождаться возвращения