Ты - тело?

Вит Ассокин
Ты - тело ль, чтоб тебе на свете жить,
Коль свет твой - тьма, а ты снаружи кожан?
Что должен плоти ты, чтоб ей служить?
Иль слугам ночи - бесам - что-то должен?
Себя лукавым не порабощай!
И сердцем разгляди среди метафор:
Твой дух - Давид, в руке его - праща
И камень, что сразит и Голиафа.
Сердечную молитву вознеси,
Сбрось, как доспехи, ветхие одежды -
И посмотри, насколь твой дух красив,
Как ты исполнен веры и надежды!
В тебе есть сила: к Правде воззови,
И изгони лукавство из любви.

14.04.2013