Ушедшие в даль океаны синеют

Юлия Вигерт
Ушедшие в даль океаны синеют,
Небесный ковёр поглощая в себя.
И дав обещание, что однажды согреют,
Тихонечко топят руками меня.

Звёзды на небе мне вслед улыбаются,
Будто бы дали своё одобрение.
Пожалуй, и мне не стоит печалиться,
А стоит искать своё отражение -

Стоит проникнуть в глубинки души,
Стоит открыть там планеты и страны.
Построить балконы, дома, этажи,
Наполнить смыслом пустые стаканы.

Увидеть во тьме не темень, а лучик.
Увидеть, что спрятано в глубине.
Понять, что однажды рассеются тучи,
И солнце промчится на яркой волне.

Узреть, как любовь, будто роза в саду,
Целует весь мир своим ароматом.
Узреть, как листочки в зелёном саду,
Смущаясь краснеют, любуясь закатом.

Увидеть весь мир, что рукой не достать.
Услышать все запахи дивного чуда.
Впитать добродетель, найти благодать,
Принять все изыски душевного блюда.

Ю. Вигерт.