За тебя

Оля Бублик
За тебя, человек из прошлого,
Я сегодня выпью вина.
В моей жизни - ты гость не прошенный.
Ты ушел, осушив все до дна.

За тебя, моего настоящего,
Я налью себе медленно яд.
Ты такую меня - пропащую,
Взял с собой и от этого рад.

За тебя, мой любимый будущий,
Водкой раны свои залью.
И рукою своей не дрогнувшей,
Я сама же тебя убью.

А потом соберу вас всех вместе я -
В голове, в фотографиях, в памяти.
Буду плакать горькою песнею -
Я одна, лишь с бутылкой, в старости.

14.04.2013 Бублик